• Desserts de fête

     

    Lors du repas du 30 décembre dernier, grand choix de desserts.

    Je vous mets l'eau à la bouche.

     

    Bûche feuilletée à la poire Belle-Hélène de chez THIRIET.

    Desserts de fête

    Le temps d'aller prendre l'appareil-photo, Daniel avait déjà commencé à servir.

    Là aussi, desserts commandés chez THIRIET.

     

    Toujours chez THIRIET, ces macarons et petits fours fruités.

    Desserts de fête

     

    Ci-dessous, par contre, cette cabosse en chocolat avec échantillons divers a été achetée, cet été,

    en Loir-et-Cher, chez MAX VAUCHE, chocolatier-traiteur, lors de la visite de son établissement à Bracieux.

    Desserts de fête

     

    Quelques fruits secs sur plateau.

    Desserts de fête

     

    Mandarines et oranges en embuscade pour ceux et celles qui avaient encore faim.

     

    fille qui danse

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Janvier 2016 à 05:46

    Je craque pour les macarons et fruits secs ! Merci. clown

    Bon week end, en mode cocooning, pour moi ...
    ♥ Bisoux ♥


    2
    Samedi 9 Janvier 2016 à 06:17

    Hello Alrisha

    Tu les as compté ....tu es sure qu'il y a bien les 13 desserts ? hi hi hi

    Aujourd'hui on propose à nos invités les oursins aux oeufs de caille.

    Ingrédients pour 2 personnes
    6 oursins
    6 oeufs de caille
    10 gr de beurre
    1,5 cs de crème fraîche liquide
    1 cc d'estragon ciselé
    Sel de Guérande
    Poivre du moulin aux 5 baies
     
    Mélangez la crème fraîche et l'estragon, salez et poivrez.
    Ouvrez délicatement les oursins avec une paire de petit ciseaux pointus.
    Passez-les un par un par délicatement sous un filet d'eau froide pour les nettoyer sans retirer le corail.
    Retournez-les et les laisser s'égoutter.
    Cassez un oeuf de caille dans chaque oursin, ajoutez un peu du mélange crème/estragon. Poivrez puis passez au four à 190°C pendant 10 min.
    Servir aussitôt avec un peu de salade et des tranches de pain.
     
    Bon Samedi
    Bizz
    Pat
     
    3
    Samedi 9 Janvier 2016 à 07:48

    chère  Monique, c'est le martyre  pour un gourmand, admirer ces superbes desserts, sans pouvoir y toucher ! bon we et grosses bises 

    4
    Samedi 9 Janvier 2016 à 08:12

    alors a la poire même pas eu l'eau a la bouche une simple grimace, oups ! j'aime pas la poire 

    a bientôt

    lyly

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    5
    Samedi 9 Janvier 2016 à 10:16

    Mazette, quel festin !! pour les desserts de chez Thiriet, je connais, j'en commandais aussi avant, et c'était toujours très bon..mais depuis que leur système de livraison en groupant les lieux, à des horaires qui ne me convenaient pas, (sous-prétexte qu'une de mes voisines dans la rue, voulait être livrée le matin à  l'aube, et que le livreur voulait grouper les deux livraisons, j'ai arrêté...et puis aussi les prix)...Mais c'est vrai que leurs produits sont de très bonne qualité...Bon week-end et grosses bises

    6
    Samedi 9 Janvier 2016 à 10:39
    Josette

    sympathiques ces desserts !

    j'étais très contente de mes sorbets provenant d'une ferme pas trop loin de chez nous, je les avais commander en même temps que retenu la volaille ! et qui les prépare avec leurs fruits... je n'avais jamais goûté d'aussi bons à la pomme entre autre ! 

    7
    Oxygène
    Samedi 9 Janvier 2016 à 14:09

    Tout ceci est très appétissant . Fuyons la dictature de la balance et régalons-nous sans modération  :-)

    8
    Samedi 9 Janvier 2016 à 20:52
    erato:

    Des desserts très tentants !!

    Belle soirée, bises Monique

    9
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 06:26

    Coucou rapide, c'est la tempête et il y a des coupures de courants ...
    Bon dimanche, malgré tout.
    ♥ Bisoux ♥


    10
    Mardi 12 Janvier 2016 à 10:20

    Tu me fais saliver...

    Merci pour ces desserts, Monique.

    Bisous et douce journée.

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