•  

    "Tout d’abord, rappelons que les marrons comestibles sont des châtaignes à ne pas confondre avec les marrons d’Inde, que l’on peut ramasser un peu partout en automne et qui ne sont pas comestibles. L’Ardèche est la région qui produit le plus de châtaignes en France, et on peut aussi en cueillir en Auvergne, en Corse, dans les Cévennes, en Rhône-Alpes...

    La châtaigne est un fruit très nourrissant et énergique, qui était autrefois une des bases de l’alimentation dans ces régions. Sous forme de marrons chauds, c’est maintenant un incontournable de l’alimentation de rue et des marchés de Noël en hiver."

     

    Là , deux présentations différentes sur le Marché de Noël de Reims.

     

    Tradition des marrons chauds

     

    Tradition des marrons chauds

     

    Pour moi, ce fut plutôt du vin chaud que j'ai bu en ce dimanche 26 novembre.

    Les marrons chauds ne m'attirent pas beaucoup.

     

    BON DIMANCHE à tous !

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    5 commentaires
  •  

    Regards sur cette jolie crèche 2017 à Reims dans la cour du Palais du Tau.

    Trois photos

     

    Crèche à Reims, cour du Palais du Tau

     

    Crèche à Reims, cour du Palais du Tau

     

    Crèche à Reims, cour du Palais du Tau

     

    BON VENDREDI à tous !!

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    4 commentaires