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Recettes à base de caviar d'escargots
En cette période de fêtes, beaucoup de cordons bleus vont mettre les petits plats dans les grands pour satisfaire les gourmands.
Il est encore possible d'étonner les convives avec ces petits plus que je vous propose aujourd'hui.
Ce sont des recettes préparées à base de caviar d'erscargots.
En effet, suite à mon article sur « LA PERLE DES SOUS-BOIS », concernant les œufs d'escargots (considérés à l'image du caviar), Sylvie et Dominique Pierru m'ont contactée dernièrement et gentiment invitée à leur future « Porte Ouverte » (consacrée uniquement aus professionnels) en 2009.En effet, en ces 15 premiers jours du mois de décembre, ils ont eu plus de 30 visites sur leur site venant de mon blog. C'est une façon pour eux de me remercier de la promo que je leur fais.
Voici leurs coordonnées si, à la suite des recettes proposées ci-dessous, le coeur vous dit de vous lancer dans cette spécialité très nouvelle.
Leur entreprise dénommée « DE JAEGER » est basée à Soissons (02) au Domaine de Maupas 02200 SOISSONSVoici leurs coordonnées :
Téléphone : 03 23 9... fax : 03 23 53 12 75 portable : 06 73 6...
Leurs deux sites : www.caviar-escargot.com LIEN
www.oh-escargot.com LIEN
Aux « GRANDS PRIX DE L'INNOVATION SIREST » : DE JAEGER a remporté une mention spéciale dans la catégorie produits.Pour ceux et celle qui habitent la région « Rhône-Alpes », « DE JAEGER » sera présent au « SIRAH LYON » du 24 au 29 janvier 2009 stand MAISONS MASSE Hall 3 - stand 23B02.
A l'approche des fêtes, je vous ai choisi quelques recettes à base de ce « caviar d'escargot ». Les deux premières sont de Dominique Pierru lui-même et la dernière de Raphaël Barthélémy, chef à Soissons.
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Pétale de betterave et caviar d'escargot
Préparation : 20 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen
Simple et beau ! Et surtout bon...
Auteur : Dominique Pierru
INGREDIENTS
Pour 12 personne(s)
- 1 betterave cuite
- 25 gr de caviar d'escargot
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Huile de gingembre
- Quelques gouttes de citron
SUGGESTIONS ET CONSEILS
- Découpez la betterave en lamelles de 2 à 3 mm
- Découpez les betteraves à l'emporte pièce rond
- Badigeonner les cercles de betterave avec un trait d'huile de gingembre et de jus de citron
- Disposer dans des mini plats cocktail
- Ajouter dessus un dôme de caviar d'escargot
- Servir aussitôt !
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Caviar d'escargot, huile de gingembre
Préparation : 5 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Plat de fête
Un amuse-bouche très simple et très élégant ! Le gingembre apporte la fraîcheur...le citron vert la note agrumes...
Auteur : Dominique Pierru
INGREDIENTS
Pour 10 cuillères :
- 25 gr de caviar d'escargot
- 10 gouttes de citron vert
- 10 gouttes d'huile de gingembre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1/4 zeste de citron vert
PREPARATION
- Mélanger dans un petit saladier le caviar d'escargot, le jus de citron et l'huile de gingembre.
- Nicher dans des cuillères à cocktail.
- Ajouter un peu de zeste de citron vert et une petite pincée de piment d'Espelette.
- Déguster à température ambiante !
SUGGESTIONS ET CONSEILS
Pour faire une huile infusée de gingembre :
Emincer finement 30 gr de gingembre frais
Ajouter 120 gr d'huile type Colza
Chauffer au bain-marie 30 minutes à feu doux
Laisser infuser 12 heures
Passer au chinois
Conserver au frais
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L'oeuf RAPHAEL
Et caviar d'escargot
Recette de Raphaël BARTHELEMY
Restaurant « Chez Raphaël » (à Soissons 02)
Sélectionner 8 œufs de ferme N°1, en décalotter quatre délicatement et vider leur contenu, réserver les coquilles au frigo.
Cuire les quatre autres durs.
Dans un cutter mixer la civette pour obtenir un liquide chlorophylle, en conserver la valeur d'une cuillère à soupe dans le cutter, et réserver le reste au frais.
Eplucher les œufs durs, les mixer avec la mélasse de civette, saler et poivrer légèrement.
Dans quatre coquetiers déposer les coquilles d'œufs vides délicatement, les farcir de brouillade d'œuf à froid et verdurette de civette, puis sur la cime rependre le CAVIAR d'escargot à l'aide d'une petite cuillère.
Ingrédient
Mesure
Œuf
8
Civette
1 botte
Sel
PM
Poivre
PM
Caviar d'escargot
3 grammes
Information : la boite de caviar de 30 gramme sur cette recette peut vous permettre de réaliser 10 œufs brouillés
Découvrez en bouche la sensation d'une ballade en forêt après la pluie, arômes de champignon, feuilles de chêne, fumet de la tourbe de mousse humide, un voyage parmi les saveurs d'automne.
Pour Noël qui approche à grands pas, je vous souhaite,
"Bon appétit à tous !"
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Commentaires
1QuichottineMardi 23 Décembre 2008 à 00:31Répondremerci Alrisha de tes bons voeux.je te souhaite aussi un Joyeux Noël et de belles Fêtes avec toute ta famille.
je vais laisser faire pour le caviar...bye et amicalement.
Bisous
Françoisevraiment très insolite ce caviar, les photos sont absolument superbes, et incitent à déguster ! bravo !
bonne journée et grosses bises
bonnes fêtes !
C'est vraiment suprenant ce caviar d'escargot.
Une bonne idée pour innover un peu pour le réveillon.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous,
Je t'embrasse
Bonne journée. :**
TOUS NOS VOEUX DE BONHEUR POUR CE JOUR DE FETE
BISOUS
PAT
* Je l'avais vu a la TV ce producteur , voila une super initiative
tu nous mets l'eau à la bouche, tout ceci m'a l'air bien appétissant, serais-tu une grande cuisinière?
je te souhaite ainsi qu'à tes proches de bonnes fêtes de Noël
bonne journé également e et bises
doquesalut
Je suis de retour après une panne de disque dur mais c'est réparé.
Je te souhaite une bonne soirée et aussi de bonnes fêtes.
Je te souhaite de passer d'excellentes fêtes de Noel avec les tiens.
Bisous, Syl
je ne crois pas que j'aimerai ca , ( je suis un peu difficile et mal élevée , hum ! )
mais comme les gamins me diras tu faut gouter avant de dire !
en tous les cas c'ets super beau à l'oeil , et original
je te souhaite un super noel avec tous tes petits , tu les as quand ?
je n'ai pas encore donné ton cadeau à Ema je lui donnerai jeudi en lui expliquant qui lui a offert , elle te fera un beau dessin , et je répondrai ainsi a ta jolie carte recue ce matin , ca m'a fait tellement plaisir , moi qui croyais ne plus en recevoir j'en ai recu 3 ce midi ,
je suis contennnnnte ,
merci beaucoup ,
c'ets une gentillesse qui m'émeut
a bientot pour se raconter notre papa noel
bisous a toute la famille et passez de bons moments ensemble : iris et narcisseBelle initiative que ces recettes pour les fêtes, bien belles à l'oeil et surement très bonnes ; merci pour ta gentille carte(les grands esprits se rencontrent !!!) bon noel en famille, un plein de gros bisous, Monique
Bon et heureux Noel avec tous ceux que tu aimes
De grosses bises de ta romaine
BisousBonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine,tout cela m'a l'air bon, du caviar d'escargot, je connaissais même pas, je te souhaite une bonne fête de Noël bye
<a href="http://dany.enchine.over-blog.com/">http://dany.enchine.over-blog.com/</a>As-tu essayé ? Beau réveillon à toi ! Gros bisous
PS : ton premier lien marqué "ici" dans l'article du 24 août n'a pas fonctionné. Cela m'a renvoyée tout simplement à la page du jour avec les chefs cuisiniers... ?!
Passe une bonne journée ma chère accompagnés de gros bisous !!!
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