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Tradition des marrons chauds
"Tout d’abord, rappelons que les marrons comestibles sont des châtaignes à ne pas confondre avec les marrons d’Inde, que l’on peut ramasser un peu partout en automne et qui ne sont pas comestibles. L’Ardèche est la région qui produit le plus de châtaignes en France, et on peut aussi en cueillir en Auvergne, en Corse, dans les Cévennes, en Rhône-Alpes...
La châtaigne est un fruit très nourrissant et énergique, qui était autrefois une des bases de l’alimentation dans ces régions. Sous forme de marrons chauds, c’est maintenant un incontournable de l’alimentation de rue et des marchés de Noël en hiver."
Là , deux présentations différentes sur le Marché de Noël de Reims.
Pour moi, ce fut plutôt du vin chaud que j'ai bu en ce dimanche 26 novembre.
Les marrons chauds ne m'attirent pas beaucoup.
BON DIMANCHE à tous !
Tags : Actualités, Attractions
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Commentaires
Et aussi dans le Var et les Alpes Maritimes. Collobrieres dans le Var et Isola dans les Alpes Maritimes sont de gros producteur.
J'adore la castagna caouda ....
Bon Dimanche
bizz
Pat
oui nous avons aussi une grande production de chataignes dans le massif des Maures, avec une belle fête à Collobrières chaque année, , j'adore les marrons chauds, grillés mais aussi bouillis comme dans ma jeunesse, merci pour tes photos chere Monique, bon dimanche et grosses bises
Moi c'est le folklore autour des marrons chauds que j'aime bien voir...A Paris, dans mon enfance, il y avait dans certains quartiers populaires comme celui où j'habitais, le 20ème et ensuite le 3ème, des marchands de marrons qui les faisaient griller sur des braseros...J'adorais l'odeur..par contre, je n'aime pas les châtaignes ou marrons, sauf dans mes plats en sauce au moment des fêtes...Et pour le vin chaud, non merci...Bises et bonne journée dans le gel ici ...
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Un vieux souvenir d'enfance...
Merci Monique.
Bises et bon dimanche.